“小小的车”——说走就走

来源: | 浏览量:76 次 | 发布时间:2019-08-13 05:24

汽车的发明是人类文明进步的重要标志

缩短了人们出行的时间、拉近了空间距离

带来了极大的便利

··

时代变迁

城市中交通拥挤的状况愈发明显

因此也应运而生了许多小型汽车或小型电动代步工具

方便人们出行的同时为交通带来了便利

··

文底投票讨论:

《小车出行,你更在乎什么?》

欢迎留言讨论、补充



· 酷酷的 Stator,像是一个小怪兽,也同时拥有高性能

Stator 拥有一个功率高达1kW的三相无刷后轮毂电机,最高时速可达40Km/h。Stator提供了48V 10/20Ah两个规格的电池选项(快充1.2小时,标准充电4小时),20Ah版本最大续航里程约为32Km。为了保证车身强度,Stator采用了4130铬钼钢管材车架,最大承载重量达到了118Kg。前轮碟刹制动能够提供充足的制动力,确保行驶安全。

·呆萌可爱的 Wander Stand 城市通勤概念车

Wander Stand 为城市中的上班族或其他需要每日出行的人们提供了更加新潮时尚、先进便利的选择。采用充满未来色彩的透明驾驶舱、三角形车门和隐藏式四轮设计,该车为单排双座布局,驾驶舱内为司机提供了全液晶仪表板和信息丰富的平视显示系统。

·小巧灵活的 Wander Walker 城市通勤概念车



Wander Walker 概念车,也是四轮设计,但缺少遮风挡雨的车篷,设计思路相对于 Wander Stand 概念车应该说更接近电动自行车。Wander Walker 概念车为单座布局,真皮包裹把手,采用小巧清晰的信息显示屏。轮胎为非充气式设计,前轮转向角度极大,为转弯半径和灵活性提供了必要的保证。

· Nuro 这辆小车,自动送货而且无人驾驶

Nuro 的目标是配送和快递市场,尤其是那些本地化、低速度以及类似“最后一公里”的需求,无论是日杂、洗衣店或者外卖订单,都是Nuro的目标。


·壳牌城市概念车 Project M

壳牌公司推出的 Project M 车身尺寸经过了精准的简化,所有可能的地方都进行了缩减,外观看上去又高又窄,它的外形尺寸为2.5米(长)×1.35米(宽)×1.6米(高)。

由于使用了可回收碳材料车体,它的重量仅550公斤。另外这辆车也取消了后视镜的设计,代之以借助摄像头将汽车周围的景象显示在中控台的屏幕上。而它的轮罩供也采用了可以进一步降低阻力的设计。

Project M 的内部布局也别具一格,它总共有三个座位,驾驶位置在前排中央,两名乘客坐在后面。6米的转弯半径比一辆伦敦出租车的更小;屏幕上的图形可以让驾驶员了解燃油消耗数据并指导他如何更有效率地驾驶。

·无人车 Lutz Pathfinder Pod

Lutz Pathfinder Pod 是英国公司 RDM Group 旗下的第一台无人车。这款无人车代表了英国高超的设计水准和工业水平。随着无人车、智能手机和社交网络的发展,大大方便了人们的生活,科学技术让未来变得触手可及。

Lutz Pathfinder 为典型的一厢车,只能搭载两名乘客,最高时速为15mph,续航时间约为8小时。牛津大学 Mobile Robotics Group 研究团队为无人车设计了全方位的图像捕捉系统,包括有22个传感器、激光成像部件、全景照相机和雷达定位系统。

·小巧便携的意柯那电动概念车NEO

概念车 NEO 笔直的线条、平整的型面,以及急促锋利的型面转折变化等在整车视觉上呈现出干练和交错的力量感,NEO 是探索如何解决像上海这样的大型繁忙都市日常通勤问题解决方案的结晶:代表着未来交通的出行方式,环保、小巧、便捷、功能性强。

· 迷你电动概念“泡泡车”Microlino

上世纪50-60年代,欧美国家中曾流行过一种名叫 Isetta 的可爱小车,这种车也被称为“泡泡车”。很多品牌都曾推出过泡泡车,其中最出名的要数宝马 Isetta。如今瑞士 Micro Mobility Systems 公司委托浙江康迪科技公司打造出一款名为 Microlino 的原型车,既保持了原有 Isetta 的经典外形的同时,为了保护环境节能减碳,并应用最新的科技和革命性的创新理念,搭载电力驱动的环保车,配备15kw 电动马达引擎,只要接上插座,就能帮 Microlino 充电。这些一切,都只是为了还原历史的记忆而不仅是单纯的模仿。

▼ 宝马 Isetta 和新款概念车 Microlino 的对比图

· 奥迪智能概念滑板车


摄像头的功能、充电、快速拆卸,这些创新点的加入,也成为这个产品的亮点,从造型设计角度而言,整体采用现代科技的风格,结合了奥迪汽车的DNA,细节做的十分到位,可以为今年比较流行的电动平衡车提供一点参考。

点击播放视频


▲ 奥迪智能概念滑板车 trauoler

▼ 别走,参加投票”,与小编@大美工 一起继续讨论:

(欢迎参加右下角✎“写留言”,说说你的想法~)

► 精彩继续:关于自行车的配件设计

► 精彩继续:我们在做设计,不仅是为了好看

► 精彩继续:一套完整的汽车设计过程


▼ 我们将往期的优秀文章进行了归类处理,详情点击“阅读原文”。



本文永久链接:http://www.pharm12online.com/y/list/1676076.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。