12星座快进来丨关系中,你是加分星座,还是减分星座?

来源: | 浏览量:67 次 | 发布时间:2019-08-13 05:17

☆在后台回复数字1-20,获得一句占星干货

作者/Anastasia ISAR认证占星师

编辑/佳黛 封面制图/书君 图片/花瓣网

一段审视关系的合适时机

太阳选择在秋高气爽的时候进入天秤座,不是没有道理的。金秋时分,不冷不热的天气,正适合大家享受一段温暖、友善、美好的社交时间。但今年天公不作美,时隔一年半之后,金星又逆行了。作为天秤座的守护星,在逆行的最初几天,金星会先四分火星,到了十月底又对分天王星,势必会引起一番不小的波澜,给关系蒙上一层阴影。

这次金星逆行在天蝎座。这颗代表爱与和平的行星,落入了十二星座中最激情、最深刻、最极端的星座,意味着我们需要利用这段时间,深入自己的内心去看一看:

  • 在一段关系中,我们的期待是什么?

  • 我们的界限在哪里?

  • 我与你到底会走到哪一步?

    两类对待关系的态度,你是哪类?

    在关系交往中,十二星座的表现大体可以分为两类,一类遵循的是孟子的性本善论

    孟子说,人性本善,如果不善良,那也是因为他对自己没有要求,受到了外界不好的影响,并不能归结于他的本性。

    所以,这类人在交往之初,往往热情似火,盲目信任。一旦认准了某人,就会全身心、义无反顾地投入进去,一段关系很快就会发展到你中有我、我中有你的深层交往阶段

    而另一类信奉的是荀子的性本恶论。他们谨慎小心,喜欢细工慢火,一点点观察,一步步靠近。在决定是否交往之前,他们会反复考虑和斟酌

    荀子说“人之生也固小人”,这类人认为每个人都有情绪欲望,在现实社会中自然会首先为自己考虑,争夺利益。所以,他们会很小心地去试探对方的界限和底线

    我们会发现,开始一段关系时候的不同表现,也会体现在分手之后的状态。迅速进入关系的人,也会在冲突发生之后断然地分手,甚至交恶,老死不相往来。而那些缓慢发展,要求不高的伴侣,反而更容易经营好一段长久的关系。

    如果说人和人之间建立关系的基本分是六十分,而经营一段长久良好的关系需要八十分,我喜欢把第一类称为“减分星座”,而把第二类称为“加分星座”。


    “减分星座”的特点

    对于减分星座的人来说,他们往往是个人主义至上者,喜欢快速进入关系。一段关系刚刚开始没多久就达到了八十分,那么在之后的交往过程中,激情过去,理智复苏,他们逐渐发现了对方并不是最初认识时候那么美好(当然他们不会承认是自己盲目热情过头,而会认为是对方虚情假意)。

    对方每一次对自我诉求的坚持,对社交空间的需求,在他们眼中都是减分项。今天忘了和我说晚安扣一分,明天约会迟到再扣一分,送的礼物不走心扣五分,吵架后冷战再扣十分……不断的争吵和矛盾让关系分值快速下降,很快降到冰点,无可挽回。在分手后,他们往往喜欢抱怨对方,严重的甚至会丧失对感情的信心,不再相信关系的美好。

    “加分星座”的特点

    而加分星座正好相反。他们一开始就没有对关系抱有不切实际的憧憬,既不打算找个无条件包容自己的父母替代品,也没有打算找个让自己全身心付出的巨婴。他们相信好的关系需要双方的妥协让步和共同经营

    在关系之初他们会放低心态,从六十分开始,抱着“先交往一下看看”的态度,边观察,边思考关系的走向,慢慢加分。遇到冲突也愿意冷静下来,心平气和地倾听和交流。如果真的某一天发现走到目前的状态,再也进行不下去了,也会好合好散。情谊不在恩义在,大家往往还能继续做朋友。


    来看看12星座的你是哪类?

    十二星座里面,哪些星座容易出加分星座,哪些又更容易出减分星座呢?请同时参考金星星座和太阳星座

    12星座

    白羊座:火象基本星座。个人主义加上勇往直前,有话不会好好说,减分星座。

    金牛座:土象固定星座。稳定积累加上固执执着,追求的就是天长地久,加分星座。

    双子座:风象变动星座。渔猎见闻加上灵活机敏,反正换一个也不难,减分星座。

    巨蟹座:水象基本星座。患得患失加上先入为主,一旦受伤就很难修复,减分星座。

    狮子座:火象固定星座。直截了当加上杀伐果决,心中只有自己,减分星座。

    处女座:土象变动星座。追求完美加上瞻前顾后,要么苛求别人,要么苛求自己,减分星座。

    天秤座:风象基本星座。与人为善加上善于周旋,为了关系,宁可自己多退几步,加分星座。

    天蝎座:水象固定星座。忠实可靠加上深谋远虑,加分星座(惹毛了的另说)。

    射手座:火象变动星座。喜欢冒险加上自由自在,放下很容易,减分星座。

    摩羯座:土象基本星座。踏实忍耐加上计划经营,关系就是利益的最大化,加分星座。

    水瓶座:风象固定星座。众人皆醉我独醒,我只做自己,你看着办,因人而异。

    双鱼座:水象变动星座。浪漫迷糊,戏精本精,可怨妇,可圣母,一切皆有可能。

    加分星座往往愿意经营一段长久的关系,有时候考虑过多,也容易错过好的机会;而减分星座勇于行动固然会大大推进关系的发展,但过于鲁莽、轻率、情绪化的特质也会放大一些问题和误会


    要知道,关系中的加减法并不是一成不变的原则,什么时候该加,什么时候该减,需要自己好好思

    金逆期间,尤其适合我们重新思考关系中的所失所得。失败不可怕,可怕的是失败了我们还不知道为什么,也没有从失败中总结经验,学会成长。我们不仅要看见自己的加减法,也要看见对方的加减法;既要考虑到自己的需求和愿望,也要考虑到对方的需求和愿望。在一种缓慢、放松的状态下,去找到、或者重新建立起自己内心的平衡,降低对关系的期待,努力学习做加法,是一件非常重要的事情。

    你觉得自己是加分星座,还是减分星座呢?

    版权声明:原创文章由作者授权首发于若道平台,欢迎转发,反对抄袭。友号转载请申请白名单。

    想阅读更多作者的文章,请在后台回复 Antastasia 即可。

    Anastasia

    职业占星师/专栏作者/策展人

    于2015年通过ISAR占星能力考试

    若道认证生时校正资质(2015年获得)

    微信公众号:KairosMoment

    长按打赏

    点击图片查看若道君推荐

    (以下课程接受插班ing)

    报名直达入口



    本文永久链接:http://www.pharm12online.com/y/list/1676128.shtml

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
    2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
    3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。